TipsKeamananPangandiWarungMakan

Bagi  yang gemar makan di warung makan tetap harus memastikan protokol kesehatan kondisi new normal.

Hal tersebut harus dipastikan guna menjaga kesehatan . Maka kita dapat menggunakan tips keamanan pangan di warung makan seperti di bawah ini.

  1. Bersih

Pastikan warung tempat makan bersih. Begitu juga dengan peralatan dan tempat memasak harus dipastikan bersih.

  1. Penerapan physical distancing

Jaga jarak fisik satu meter dengan pengunjung lainnya saat membeli makanan tersebut.

  1. Masker dan sarung tangan

Pastikan penjual dan penyaji makanan tersebut mengenakan masker dan sarung tangan.

  1. Cuci tangan

Penyaji dan pengunjung makanan jika makan ditempat harus cuci tangan menggunakan sabun dengan dialiri air selama 20 detik.

  1. Makanan baru

Pastikan makanan yang anda makan dari segi tampilan dan warna segar. Jangan mengonsumsi makanan yang telah dipanaskan di warung makan.

  1. Bawa pulang

Ada baiknya tetap memakan makanan tersebut di rumah,  segera pesan makanan dan bawa pulanglah ke rumah.

Editor : Akhlanudin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 2 =