Bagi yang gemar makan di warung makan tetap harus memastikan protokol kesehatan kondisi new normal.
Hal tersebut harus dipastikan guna menjaga kesehatan . Maka kita dapat menggunakan tips keamanan pangan di warung makan seperti di bawah ini.
- Bersih
Pastikan warung tempat makan bersih. Begitu juga dengan peralatan dan tempat memasak harus dipastikan bersih.
- Penerapan physical distancing
Jaga jarak fisik satu meter dengan pengunjung lainnya saat membeli makanan tersebut.
- Masker dan sarung tangan
Pastikan penjual dan penyaji makanan tersebut mengenakan masker dan sarung tangan.
- Cuci tangan
Penyaji dan pengunjung makanan jika makan ditempat harus cuci tangan menggunakan sabun dengan dialiri air selama 20 detik.
- Makanan baru
Pastikan makanan yang anda makan dari segi tampilan dan warna segar. Jangan mengonsumsi makanan yang telah dipanaskan di warung makan.
- Bawa pulang
Ada baiknya tetap memakan makanan tersebut di rumah, segera pesan makanan dan bawa pulanglah ke rumah.
Editor : Akhlanudin