Mahasiswa UHAMKA yang tergabung dalam Kelompok Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA Melakukan kegiatan penyaluran Paket sembako dan secara langsung door to door sesuai protokol kesehatan pada Senin (10/8/) di daerah RT 15 RW 02 Pinang Ranti Jakarta Timur.
Kegiatan ini di laksanakan oleh kelompok 37 PKM yang sudah melakukan penggalangan dana membelikan 30 paket sembako kemudian dusalurkan ke para pemulung dan 30 kepala keluarga di seputar Pinang Ranti.
Ketua kelompk 37 Fahrulumam mengungkapkan“Kami menjadikan pemulung sebagai target karena di lokasi ini banyak keluarga yang serba kekurangan untuk memenuhi kebutuhan pokok sebagai akibat dari wabah Covid-19”
“Kegiatan ini memang sangat menyita waktu, tenaga dan pikiran sehingga menimbulkan keletihan. Tetapi semua rasa letih kami hilang sekejap ketika melihat senyuman keluarga penerima bantuan” ujarnya
Sementara itu Faozan Amar, Dosen pendamping PKM kekompok 37 memberikan motivasi kepada mahasiswa yang didampinginya.
“Membantu pada saat kondisi normal dan berlebih itu biasa, tetapi membantu pada saat memiliki keterbatasan itu baru luar biasa”, ungkapnya